Горячая линия 8-800-5555-170

Сбитнева чага

вкл. .

Мне стыдно за книжонки «РИПОЛ-КЛАССИК». Эта книга не о ЧАГЕ, это бессовестная и преступная халтура.

Сегодня мне принесли, зная мой интерес к русской чаге, небольшую книжку некой Сбитневой Е.М. «Чага против ста болезней» ( издательство «Рипол-Классик»). Я добросовестно заставила себя прочитать ее от корки и до корки.
И мне стало неимоверно стыдно… И даже не за большое и авторитетное издательство , и не за «авторессу» Сбитневу, которые на голубом глазу выпускают такую халтуру.

ВНИМАНИЕ: ЧАГА ДОЛЖНА БЫТЬ НАСТОЯЩЕЙ!

вкл. .

ВНИМАНИЕ: ЧАГА ДОЛЖНА БЫТЬ НАСТОЯЩЕЙ!

"А как же, чага может быть не настоящей?" - удивится каждый читающий это название главы, - "разве может быть чага искусственной?"
Да, может. Точно так же, как и подавляющее большинство грибных БАДов из самых разных грибов.
Это называется - искусственное культивирование. То есть ферментированное получение биомассы гриба в производственных масштабах.
Что такое ферментация?


Ферментация - это искусственное выращивание из штамма гриба биомассы мицелия.

Что такое штамм гриба?
ШТАММ, -а; м. [нем. Stamm] Биол.
Чистая культура микроорганизмов одного вида, выделенная из какого-либо источника (из любого вида грибов) и
Штамм (от нем. Stammen, буквально — происходить) — чистая культура вида грибов или культура клеток, изолированная в определённое время и месте и обладающая особыми свойствами (используется в медицине, биологии, пищевой промышленности и т.п.).

Поскольку многие микроорганизмы (грибы в их числе) размножаются митозом (делением), без участия полового процесса, то деление их и развитие обеспечивает рост данной культуры.