Горячая линия 8-800-5555-170

Реабилитация онкологических больных

Реабилитация онкологических больных.

Методические рекомендации.

Исследования японского ученого- миколога ГороЧихара, который выделил из древесных грибов шиитаке полисахарид «лентинан» и клинически убедился в его колоссальной противоопухолевой активности, полностью реальны. Опыты на животных в Токийском центре онкологии показали: совсем небольшая доза лентинана – всего 1/2 мг на 1 кг веса – вызвала полный регресс опухоли типа саркома 180 у 80 % мышей, а доза в 1 мг/кг полностью остановила рост опухолей в 100 % случаев.

Исследования доказали, что лентинан стимулирует деятельность Т-лимфоцитов, которые, в свою очередь, активизируют макрофаги. Они уничтожают чужеродные клетки с помощью фермента под названием перфорин (perforin). Перфорин создает отверстия в наружной мембране чужеродных клеток, вследствие чего они выпускают жидкость и в конце концов погибают. Противоопухолевые вещества, подобные лентинану, есть практически во всех грибах в той или иной степени. Наиболее сильные находятся в грибах: веселке обыкновенной, рейши, кордицепсе, шиитаке, дождевике, трутовике лиственничном, лисички, вешенке, белом грибе.

Лечение грибами относится к прогрессивному методу иммунотерапии, то есть химиотерапия – это уничтожение химическими ядами онкоклеток, а иммунотерапия «встряхивает» иммунную систему и заставляет ее справляться с опухолевыми клетками. Препараты из грибов абсолютно безопасны (они натуральные без синтетических включений), не ядовиты, не вызывают побочных эффектов.

Грибные вещества не убивают сами онкоклетки, а активизируют макрофаги, которые вырабатывают перфорин, воздействующий на больные (только на больные) клетки. Дело в том, что раковая опухоль при развитии выделяет специальные токсины, которые парализуют макрофаги – и они при определенном накоплении таких токсинов     « впадают в спячку» или вяло «бродят» вокруг онкоклетки, не в силах распознать «врага». Грибные полисахариды имеют способность адсорбировать эти токсины («обволакивать их»), тем самым создавая условия для схватки макрофагов с онкоклетками. И первая реагирует на это кровь, то есть снимается интоксикация крови, которая наблюдается ВСЕГДА при онкозаболеваниях, вот почему мы постоянно просим приносить свежие анализы крови. Реабилитация онкологических больных делится на три этапа:

1 этап: Снятие интоксикации в крови.

Грибные полисахариды в это время адсорбируют токсины опухоли и расчищают место для войны макрофагов с онкоклетками. Обычно этот этап длится 1-3 месяца и называется «маркерным курсом». За это время должна понемногу восстанавливаться формула крови – расти гемоглобин, стремиться к норме все остальные показатели. Обычно в этом этапе используется формула трех грибов:

*Шиитаке водорастворимый по 1 саше (1 пакетик) три раза в день до еды,

*Рейши в капсулах – 2 капсулы 2-3 раза в день,

*Веселка в капсулах - 2 капсулы 2-3 раза в день.

Дополнительно по показаниям: Чага, Агарик, Кордицепс, Санхван, Траметес, Дождевик, Пория и др . Анализ крови должен фиксироваться каждый месяц – чем быстрее будет достигнута стабилизация формулы крови, тем быстрее будет достигнут результат. Если же за три месяца этого не удается достигнуть – к сожалению, грибные вещества в этом случае бессильны.

2 этап. « Замораживание» болезни.

За это время грибные вещества должны стабильно способствовать выделениюперфорина макрофагами, то есть они уже активно «расчистили поле боя», но им необходимо постоянно поддерживать «бойцов» в стабильной форме и не снижать количество перфорина. За это время еще достаточно слабые макрофаги должны уничтожать молодые вновь образующиеся онкоклетки, следовательно, в этот период - продолженного роста опухоли и метастазов быть не должно. Этот период стабилизации может быть достаточно долгим, а может быть и очень коротким – от двух до 6 месяцев. Это самый ответственный период – неопределенно долгое сдерживание роста опухоли и метастазов может перейти в их регресс (уменьшение), но может и остаться на этапе стабилизации, в редких случаях не удается достаточно долго удерживать деление клеток и идет опять прогресс болезни (обычно это бывает при запущенных формах неоперабельного рака).

В это время назначается «Жесткий курс» на месяц:

*Шиитаке – по 2 капсулы 2 раза в день,

*Веселка – 2 капсулы 2 раза в день,

*Рейши – 2 капсулы вечером.

Дополнительно: Пория по 2 капсулы 2 раза в день.

При онкологических заболеваниях прямой кишки, ректосигмоидного отдела толстого кишечника, органов малого таза, при послеоперационных воспалительных инфильтратах и явлениях постлучевых осложнений рекомендовано проведение курса местно свечами Весёлки (Агарика, Чаги, Рейши, Шиитаке, Мейтаке и др) – 1 свеча в 3 дня. Курс 20 свечей. При неоперабельных опухолях этой локализации применение свечей 1 раз в 3 дня ( на ночь в прямую кишку) до стабилизации процесса.

«Легкий» курс на месяц:

*Шиитаке – по 2 капсулы в день,

*Веселка – 2 капсулы   в день,

*Рейши – 2 капсулы вечером.

Стабилизация или так называемая ремиссия (когда нет уменьшения опухолей и не уходят метастазы), но нет и прогрессирования болезни и стабильно нет интоксикации в крови, то есть все остановилось и болезнь замерла может быть очень длительной. Если же на этом этапе фиксируется уменьшение метастазов или самой опухоли – это означает, что мы перешли к третьему этапу – регрессу опухоли.

3 этап. Регресс опухолей

Это означает, что макрофаги не просто пришли в рабочее состояние, они пришли в боевую готовность и активно нападают уже и на старые клетки опухоли, уничтожают их и способны не только их убить, но и переработать «отходы производства». А для этого им нужна помощь грибных веществ, и для ускорения процесса мы опять вводим «жесткий» или «легкий» курс первого этапа. Причем и здесь возможны свои сложности - иногда этот процесс останавливается или замедляется, тогда фунготерапевты начинают искать другую комбинацию грибов – вводить новые противоопухолевые вещества (Кордицепс, Пория, Траметес, Санхван, Снежный гриб, Агарик, Мейтаке, Болетус, Муэри др)

Для наружного применения можно использовать три раза в день крем «Веселка» или крем «Мухомор» . Они применяются, например, после операции на молочной железе, при болях в плечевых суставах и на послеоперационном рубце. Также эти «грибные» крема способствуют размягчению уплотнений после внутримышечных инъекций. Часто больные смазывают вены верхних конечностей сразу после введения инъекций ПХТ (при болях по ходу вен).

При реабилитации онкобольных, для борьбы с инфекциями, можно использовать Серебряную воду ( 35 мг/л ) для примочек на мокнущие язвы и во внутрь по 1 - 2 сл. ложки – 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Наиболее часто задаваемые вопросы:

Нужно ли делать операции, не проще ли вылечиться грибами?

Если операцию предлагают и она еще возможна, конечно делать, а затем и химиотерапию и облучение. Этим вы только облегчите работу грибным веществам. Им легче будет собрать армию макрофагов и воевать против   небольшой по численности армии онкоклеток, а не против армады опухоли.

Как долго лечиться грибами?

Это зависит от особенностей болезни и стадии. Сразу же после операции и химиотерапии, когда нет метастазов - достаточно года лечения, и после поддерживающие трехмесячные курсы раз в год в течение пяти лет, при поздних стадиях болезни - в зависимости от результативности – от 3-х месяцев.

Какой диеты придерживаться?

Есть все что хочется, или вернее то, что на данном этапе принимает организм. Не бояться «странных» желаний, значит подкорка дает задание – она лучше знает, что из строительных материалов в данном случае нужно. Есть пациенты, которым очень хочется яиц, или рыбы, или же квашеной капусты. Это нормально.

Где прочитать более подробную информацию? Сайт в Интернете www.fungospb.ru , газета «Грибная аптека» - подписной индекс в каталоге «Роспечать» 19320. Книги Филипповой И.А. «Грибы против рака», «Грибная аптека», «Популярная фунготерапия», «Грибы против доброкачественных опухолей», «Почему и как грибы лечат рак" и др

Комментарии  

# вика 30.10.2017 20:49
На операцию шла с диагнозом -аденокарцинома прямой кишки 3 ст. с метастазами в печени. Перед операцией прошла лучевую терапию, после нее плохо чувствовала себя. После операций(первая -в марте 2017 г. , вторая 1.06.17г.) отказалась от химиотерапии. Принимаю спиртловую настойку "Веселки", лабазника шестилистного, сбор :чистотел, аир,омела,кален дула-все по 1ст.л. 3 раза в день. У меня вопрос: не много ли алкоголя на ослабленную печень и весь организм в целом и какие грибные препараты Вы можете посоветовать для лечения в моем случае. И еще: я читала, что одновременно не стоит использовать более двух грибов, такли это? Буду признательна за консультацию. С ув. Виктория
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий

Никакого мата и публичных оскорблений, если вам необходима консультация, вы сможете ее получить на нашем форуме!


Защитный код
Обновить